Притча

Игорь Оржех
Владелец виноградника в отлучке
И виноградари себя богами мнят:
Заламывают присланным за мздою руки,
А Сына своего Хозяина казнят.

Похоже зрячи, да, видать, ослепли.
Есть слух, но, явно, глухи их сердца,
Когда невинного страданиям подвергли,
Глумиться продолжая до конца.

Что сделает вернувшийся Хозяин
Тем виноградарям за Сына своего?
Он скверну, словно гадину раздавит,
Чтоб не осталось больше ничего.

А Сыну жизнь вечную подарит
И тем, кто верою в Христа живёт,
Кто Матерь Божию и Бога славит,
Надежду на Спасенье принесёт.

Святого Духа белыми крылами
Благословенье голубем взлетит.
Господь пребудет бесконечно с нами
И души нам молитва просветлит!