Блажь

Людмила Аристархова
Блажь, жажда вкуса поцелуя
и ночи страстной полог звездный.
Как полоумная бреду я
по лабиринтам......слишком поздно.
Да, слишком поздно, поняла,
что крылья, лишь мираж прозрачный,
И за основу я взяла
рисунок, мысли неподвластный.....
Слова, что россыпь самоцветов,
то в крик, то в шепот переходят.
Не отыскать во тьме ответов -
блаженный тот, кто их находит.
Нелепость вымысла жестока,
"мотает", словно на волнах,
и паутинной ниткой тонкой
скручу, дрожащий, в кокон страх.
В цепи потеряно звено,
разорван круг, цветенья ночи.
Все сложено давным-давно -
не видели, лишь только очи....
Всю "красоту" укрыла мгла,
накидкой горечи полынной.
Мгновение - и вновь луна
пришла на исповедь с повинной.
Свинцовым светом льются слезы
печатью в сердце, остывая....
И не собрать уж в рифму прозу:
боль все пронзила, неземная.
Боль неземная и любовь,
как циферблат часов, мгновений;
и вновь мечтала не о том,
связав в узор переплетений
частичку сердца озорного,
души безропотной и кроткой
и чувства страстного, шального,
сравнимого, с звенящей ноткой.
Блажь.....силы на исходе.....
В весенней солнечной капели
сомнения, как сон проходят.
И акапельно вдруг запели
сердца, согласно партитуры,
отдав на откуп, силу чувств,
чтоб снова в русло повернула
река - любви, развеяв грусть.....