Забывая вьюги

Юлия Белохвостова
Забывая и вьюги, и снеги,
Наполняя себя маятой,
День сбивался уже на разбеге
И бежал по дороге не той -
Удаляясь от яви так явно,
Что граница была не ясна
Между тем, что останется главным,
И обрывками прошлого сна.
День спешил, прибавляя минуты
К нерешительно-тёплой весне,
Обещая сегодня кому-то,
Что вчера ещё отдано мне.
Что же мне, принимать ли подарок,
Надо мной ли капельная власть?
Не напишется март без помарок,
Видно, в мае намаяться всласть...