Тобой я не болею

Жанна Комисарчук
На улице морозно,
Стоишь ты у окна,
Поговорим серьезно,
Но я уже одна.

Я справилась с разлукой,
Забыла про тебя,
И жизнь моя – не скука –
Живу прекрасно я.

Надеюсь я на счастье,
Оно ведь где-то ждет,
И лягут карты мастью,
И вдруг мне повезет.

Полюбит меня кто-то
И будет приглашать
Сходить в кафе в субботу,
Не стану возражать.

Ухаживать красиво
Он будет, ну и пусть!
Нам вместе не тоскливо,
Он сгладит мою грусть.

Пусть нет уж былой страсти,
Он не такой родной,
Но с ним найду я счастье,
Ведь он совсем другой.

Он держит свое слово,
Он смотрит так в глаза,
Что понимаешь снова –
Влюбилась - а нельзя!

Он нежный и надежный,
Всегда он за спиной,
Расслабиться с ним можно,
Чего нельзя с тобой.

Он постоянный, милый,
Он человек большой…
Тебя я, да, любила,
К нему же – всей душой.

Найду я свое счастье,
А ты не приходи,
Закончатся напасти,
Все злое позади.

Я буду улыбаться,
Приду к тебе домой,
Не стану пререкаться,
Все в прошлом – ты не мой.

Тебя я пожалею,
И прямо все скажу:
«Тобой я не болею,
собой я дорожу.»

Ты на меня посмотришь
И не узнаешь уж
Той, которую предал
Когда-то любимый муж.