Судьба

Жанна Комисарчук
Судьба наша удивительна –
Смогу или нет,
-Ты можешь все действительно, -
Звучит один ответ.

Ходи, гадай... время есть.
И что расскажет маг?!
Его гаданье – это лесть,
Все будет ведь не так.

Твоя судьба в твоих руках,
Когда же ты поймешь!
И будет все, будет так,
Как ты повернешь.

Ты смеешься – и тебе
Улыбкой отвечать
Будет жизнь, будут все
Должна же ты понять.

Не надо плакать,
Не надо ныть!
Не надо паниковать!
Ты продолжай просто жить,
Не надо умирать.

Свою судьбу ты строй сама,
Надейся на себя
И глупая кутерьма
Пройдет мимо тебя.

К тебе, цветущей и живой,
Потянутся, поймут…
Ты хороша, и будь собой,
Не устраивай самосуд.

Не надо унижать себя,
Ты – уникум во всем.
Подстраиваются под тебя,
По правилам живи трем:

Люби, борись, не обижай,
Все сторицей вернется.
Ты никогда не унывай,
И жизнь улыбнется.