У нас ещё снега, а на Луне

Ося Беленький
У нас ещё снега, а на Луне в заоблачной волшебной дальней дали
Уже цветёт давным-давно миндаль и всё радуется солнечной Весне!
У лунных человечков, что ни день ключом кипит весенняя работа –
Полны людей сады и огороды разбросанных повсюду деревень!

Сажаются волшебные цветы – луналии и луноматтиолы,
Летают взбудораженные пчёлы, журавлики гуляют у воды
Опаловых прозрачнейших прудов, наполнившихся лунными мальками,
Колючими ершами, окуньками, проснувшимися после холодов!

Ни льдов тебе, ни колющихся вьюг, морозы отступили – нету риска –
Взошла на грядках лунная редиска и красный /правда-правда/ лунный лук!
Уже поля под солнцем зелены, на них гуляют лунные овечки,
Плетут венки из маков человечки, и радуются прелестям весны!