Снова утро яркое

Роман Блэк
Снова утро яркое… охота
Я врываюсь в новый чистый мир
Ощущение тепла, полета
Сам себе корабль, юнга, командир…

Вновь читаю умные страницы,
Вновь ищу в них глупые слова…
Слово, словно юркая синица…
И от них тупеет голова…

Все не Путь… А лишь его изнанка
Все не то, для двери нужен ключ.
Я охотник, лук, приманка…
Ищущий добычу среди круч.

Я гляжу в глаза людей спешащих,
И смотрю с улыбкой тихой вслед…
Нет у них, в безумие глядящих,
Будущего, правды, света нет…

Надо их хватать за рукава,
Надо бы держать, кричать, будить…
Может даже бить слегка…
Чтобы вспомнили они, как жить…

Что не рабство жизнь, а свет от Бога…
Что не лямка, не ярмо, петля…
Не тупик, а долгая дорога…
По ней ходят и летят любя…