Что такое одиночество?

Роман Блэк
Что такое одиночество? Это значит жить без всех?
Послушание? Иночество? Некий жизненный успех?
Почему к нему приходят? И откуда вдруг тоска?
Что в тоске тогда находят? Точно палец у виска…

Говорят же… обстоятельства. Трудно в жизни одному.
Сквозь слезу – одни ругательства… Не понятно почему.
Что мешает жить, как хочется? Что мешает выйти в мир?
Слово темное – одиночество. И анчар его кумир…

Заклеймить его ругательством. И открыть пошире дверь.
Жить – не плыть по обстоятельствам. Смейся и  прощая – верь.
Даже тучи поднебесные и косой, холодный дождь,
Разукрасишь своей песнею… И уйдет из сердца дрожь.