Защитник

Валерий Кучеров
Алло! Защитник? Поздравляю!
Ну, как же, как же – день мужчин...
Какая Нина?!  Это – Рая!
Ты как? Свободен?  Пожурчим?

Ну, что? С тех пор не сбросил в весе?
Опять простыл?  Ну, вот... Опять...
Мой дальнобойщик нынче  в рейсе...
Придёшь  подругу защищать?

Как от кого?  От дрязг семейных,
От кухни, тряпок, суеты,
От телематчей от хоккейных...
Да, я за СКА...  За С-К-А!  А ты?

Семь три сыграли... Это точно!
Конечно, Яшин!  Не вопрос...
А, ну тебя!  Ты что, нарочно?
Ну, ясно!  У тебя ж  - склероз!

Да ладно, ладно... Чей не Пьеха!
Я всё про случай тот... К тому ж...
Сказала  ж – в пять, а ты подъехал,
Как раз, когда приехал муж...

Потом...  Мне эти все идеи:
Язык цветов и прочий вздор!
Купить просила орхидеи,
А ты гвоздики мне припёр!

Ага...  Пока...  Точите вилы...
С утра помыть забыла грудь...
Сама приду, склеротик милый!
Сегодня...  В восемь... Не забудь!