О бабьем лете и не только

Александр Здориков
Лес абсолютно лыс – листья ковром легли:
ласковый Ливень ланью линии слёз пролив,
лужи оставил;
вспылил, листья слизав с ветвей,
ветреный Ветер – высушил их и лужи,
ринулся прочь от земли.
Чистым лучом расцвечен, Лес ныне тих и хил,
словно остатки сил
Ветру в ответ истратил.
Осени яркое платье брошено вниз,
наземь,
под ноги наши.
Солнце в лихом плутократье щурится славно,
было поблекший нимб снова надраив,
день сделав краше.
И, как совсем недавно, жилистый корень Ольхи
вылез тебе навстречу...
Где-то в листве улеглись
блики желаний...
Ввысь устремились все: кто-то стремглав,
кто – плавно; кто – на крыле,
кто – на луче звенящем, кто – на волне тепла,
вверх и вперёд, к древней обители Счастья.
Стать его лучшей частью
скоро придёт наш черёд:
в этой лесной дали, в гулкой, прозрачной чаще,
чуткой природной ранью –
верь мне, Родная, – ещё далеко не вечер!