8 марта - Женский День

Николай Шалашов
8 МАРТА

Весна пришла в Россию.
Ещё природа  спит,
Но мощная стихия
Нас, мужиков, страшит.

Пройдет всего неделя,
И грянет Женский день,
Мы все уж посерели,
На лица пала тень.

Стараемся любимым
Мы в праздник угодить,
Штурмуем магазины,
Подарки чтоб купить.

Признаться надо честно,
Тяжёлый это труд,
Ведь можно, делом грешным,
Надежды обмануть.

Кому ж нужны обиды,
Скандалы в этот день?
И бродишь как побитый,
И мысли набекрень.

Одна придёт, другая,
Но всё, увы, не то...
Как снег весенний тают
Дни. - Господи, за что?

За что такие муки?
Скорей бы день прошёл,
Проспать бы эти сутки,
Вот было б хорошо!

Помог бы кто советом...
А ну их всех, решил ...
Духи, цветы, конфеты,
Зато всё от души!

За муки, словом едким
Помянем двух подруг,
И Клару эту... Цеткин,
И Розу Люксембург!

2 марта 2004 г.