Слово

Юрий Максименко Дубна
                В начале было Слово,
                И Слово было у Бога,
                И Слово было Бог.
                (Ин.1,1)

Будто искажённым отражением
От кривых мистических зеркал,
Из души мелькнёт воображением
Тень того, что разум не познал.
И замрёшь в немом непонимании:
Кто ещё и что предначертал?..
Маячком спасительным сознание
Призовёт к началу из начал.

Только Слово!.. Слово душу лечит.
Слово - Бог и Слово - естество:
Путь земной нам каждому намечен
Благостным напутствием Его.
Обращайтесь, люди, к Слову Божию,
Слово силу знаний передаст.
Всё былое Словом подытожено,
Слово по делам оценит нас...
)))*