В оппозиции к весне

Лев Красоткин
Весна стегает мартом зиму,
Утюжит солнцем по снегам,
Ломая льды неумолимо
И направляя в берега.

Посевы паводками топит
По линию лесополос.
Не собираясь филантропить,
Лелеет авитаминоз.

Мосты, плотины, дамбы рушит,
Явив переворота прыть...
Так девочка ярмит старушку
В трамвае место уступить!