Представляете?! Полмира на коленях с васильком!..

Серопова Любовь
   (К 8 марта)

Накануне дня весны,
Дня  8  марта,
Мужики и  пацаны,
Сорвались со старта.

Озабочено  полсвета,
Как вниманье проявить?
Может – то, а может – это,
Что кому и  как  дарить?

Первым делом – мам поздравить,
Как-то  тёщам угодить,
Например, полы надраить
И шампанское купить?!

Жён любимых и сестрёнок
Чем-то нужно удивить.
Да почти что всех девчонок
Есть за что благодарить:

За сердечную заботу,
За тепло и доброту,
За любую их работу,
За улыбку, красоту...

С кем-то – ужин в ресторане...
Или,  лучше – в клуб ночной?..
Можно – просто кофе в баре
На трамвайчике речном? ..

Может,  лучше – сувениры
В магазинах ювелирных?..
Приготовить в театр билеты? …
Нет! Главней  всего – букеты!!!

Нужно ВСЕМ  (без лишних слов!)
Поднести букет цветов
Из тюльпанов, лилий, роз,
Из нарциссов и мимоз.

Вот – ромашки, вот – жасмин,
Хризантемы, георгин,
Маки, астры, ноготки,
Незабудки, васильки.

Всем – цветы, без исключенья, -
Молодым и пожилым,
В знак особого почтенья
И признанья от мужчин!

Представляете?  Полмира
На коленях с васильком
Поздравляют женщин милых
С их весенним женским днём!!!

Будьте молоды, красивы,
Простодушны и игривы!
Мы за вас — всегда горой!
И зимою, и весной!

Будьте счастливы, здоровы!
Мы для вас на всё готовы!
Ночью, вечером и днём
Мы без женщин пропадём!

***