Судьба

Александр Бурлаков 2
От даты до даты – года да погосты…
А старость –  она завсегда 
                …не по росту,
А жизни река велика и сердита –
В ней золота…
                Золота – столько намыто!
А больше того –
                пота, крови да шлиха…
В след благости  –  тенью незримою – лихо
Ступает
               и дышит,
                и дышит в затылок –
Угарно, безумно, бездумно, постыло…
От даты до даты,
                от года до года –
Какой-то немыслимой цели в угоду,
Как дети –
                до старости тщимся добраться
И влиться в единое белое братство…
А возраст…
                а возраст – не годы, не даты,
То – память!
                И бремя…
                И ужас расплаты.
То -  скорбная складка на лике мадонны,
Чьи очи от слёз и чисты, и бездонны,
Чьи руки – по вдовьи –
                в мозолях и жилах
И –  кои –  судьба…
                .    на себя наложила.