На весёлой крыше

Аджигитов
Лью-заливаю словеса-пули.
Бинт кровавый в углу как бант.
С гуся вода как хула с хули.
Цепи огней, кандалы гирлянд.

Вечер прочерком чирк. Зримо
Белой кровати пустой гроб.
Мимо объёмных, себя мимо
Перемещаюсь ожить чтоб.

Руки сестры  - горячие ветры –
Всё, что запомнил, пока не спал.
Сквозь тридевятые километры
Слышу ее тишины шквал.

Нет меня в теле. Когда вышел,
И заходил ли вообще? Муть.
Чем-то сижу на весёлой крыше,
Не улыбаюсь. Жую жуть.