Возможно, вероятно яна замбора

Алла Шарапова
ЯН ЗАМБОР

ВОЗМОЖНО, ВЕРОЯТНО…

- Попробуй-ка в наши дни запиши чисто
пение птиц, шум тростника, журчанье
воды в ручье, - говорит звукооператор.

Думаете, если горы, то воздух ничем не отравлен?
Помогают высокие дымовые трубы?
И вы уверены,
что в роднике вода
родниковая?

Уж не говорю о хлебе,
картошке, плодах, зелени и прочем –
возможно, мы едим уже нечто другое.

- Корь? – спросишь у врача.
- Вероятно. Определенно сказать нельзя: ребёнок привитый.

Где любовь и где поддельная ласка?
Где добро и где зло?
Где правда, а где ложь?
Определённо не скажешь –
в чём-то наверняка ошибёшься.

Возможно, она тебя любит.
Вероятно, ты поступаешь правильно.

И утром, садясь за руль,
ты, возможно, подумаешь:

- Я все успею,
тормоза не откажут,
на город
не сбросят
бомбы.

              (Со словацкого)