Sit Transit Gloria Mundi

Игорь Морбид
Так минает слава людская,
Как в витрине вчерашний день,
Позолотой фальшивой играя,
Навевает лишь скуку и лень.
Припорошена пылью забвений
Миллионов сердец и глаз -
Ты уже не предмет песнопений,
Ты в ломбарде лежала не раз.
И коль кто из глупцов снарядиться
В раз который тебя добывать,
Пусть с покоем и счастьем простится:
Там, где слава, - тому не бывать.
Так что слава людская минает -
Вечность в вечности тайну хранит,
На холодном ветру оставляя
Пару строк, да холодный гранит...

                22. 05. 2009 год.