Обращение пессимиста

Василий Михайлович Петров
Жизнь - это ад, а ты не знал,
Пытался по законам жить,
Да, видно, Бог предначертал,
От боли, зубы скаля, выть.

Ты получил судьбы улыбку
И вновь доверился судьбе,
Не зная, что это ошибка-
Оскал был посланным тебе.

Всю жизнь свою ты жаждешь силы,
Чтоб защитить свою семью,
Живешь, хоть жизнь тебе постыла,
Не обижайся - не корю.

Я сам такой, и все ж надежда
Все же живет еще во мне,
Когда бы не она как прежде,
Продал бы душу Сатане.

Ты скажешь, я дерьмо? Не спорю
Но если бы ты только знал,
Какую нужно выжать волю,
Чтобы сказать, что я сказал.