Проще не бывает. О времени

Глоток Эмпатии
Нехитрый свой узор
рисует время,
вверяя стрелкам
циферблатный
круг,
и - даже проще-
верениц столетий-
прямая-
с ровненькой шкалой...-
и вдруг:
застыл ходОк,
внимая переливам
на перламутре
бабочкиных крЫл...
и началОсь:
приливы...и отливы...
и своеволье
временнОй игры...
Здесь ожиданий
целые эпохи...-
длиною в пол-деленья на шкале,
и бег часов
стремительный
под вздохи
безумных расставаний
при Луне...
И побежали
трепетно
мечтанья,
под мышки время прихватив
с собой...
и в прошлого магнитах
напрочь
таем,
влекомые
перЕжитой канвой...
И дорог
к а ж д ы й миг
и к а ж д ы й выдох...
переплелись
вне времени
мосты...
Прекрасные Сады Семирамиды...
Снимающие боль
т в о и
персты...

Исток:http://stihi.ru/rec_writer.html?feodorr-Речной Жемчуг