театр

Потерянная Без Вести
не естественно, трудно,  нечестно
 в таком возрасте такие взрослые пьесы
и   теряться, совершенно не понимания
в какой театр идешь.  кто там  играет
а кто ненавидит, но любит- страдает
о чем впрочем,  стихи лишь и знают
его/ее ... но зато как играют!!!!

Я помню,  и я начинала
аплодисменты,  поклон, я даже привстала
увидеть ту сцену, где и мама блистала
под шумные крики стоящего  зала, где
мужчин  большинство.   их было не мало.
потом мама с кем- то куда- то бежала...
забыв о карьере. навсегда опоздала.
 а я так ждала, так смотрела из зала
 вдруг крик режиссера: "милая, встала,
на сцену. Кого- нибудь в школе играла"?
"Отличница…. девочка...этого мало…
А где наш гример?  Девочку – в Даму
Косу расплесть, погуще румяна.
В общем, образ «фаталь», роковая, чтоб знала.
И вот что,  во взгляде дерзости  мало…..
Быстро встань в позу, и мецосапрано
  крикни «все вон со двора, я сегодня устала»…
Божественно, милая....  почти гениально
Кстати,  а «идиота» вы ль не читали?
НАША  Настасья Филипповна( кругом  зашептали)
 « вот на кого нашу старую Настьку сменяли»)
   

 А я то ли в образе, то ли  правда в печали
 Стоя на сцене совсем о другом  помечтала
 Простите,  пустите, вы может не знали
Но у меня, билет, ряд шестой, место в зале
Сейчас, пару секунд, куда же его задевала……

-  Что милочка, знать, потеряли….