Весны вдыхаю аромат

Галина Панюшкина
Гордячка - белая зима
С весной не дружит календарной
И шлет угрозы светозарной,
Но к солнцу тянется земля.

Зима ещё роняет снег,
Танцует в белом платье вьюга,
Мечтает снежная хитрюга
Продлить недолгий зимний век.

Весне до козней дела нет,-
Пришла, и дни длиннее стали,
А солнце теплыми устами
Вот-вот растопит снежный плед.

Непостоянства полон март, -
Зима с весной ведут сраженье,
Но, предвкушая вдохновенье,
Весны вдыхаю аромат.