На парапете, в неудобной позе

Юлия Стрелова
Стою на парапете, в неудобной позе,
Пою сквозь слезы, а в руках мимозы,
И запах расточают дивный, но я не слышу,
Сей аромат не нравится дежурному по крыше.

А я сопрано бью в невидимую стену,
Роняя звуки, разбивая их о Землю.
Уже хриплю, но низвергаю герцы,
И в унисон-запутанное в связках сердце.

Размахом рук я не уступаю птицам,
Лишь шаг один дает мне с ними породниться.
Мимозы по ветру пущу-дарю стихии,
И шаг заветный - за минуту эйфории.

Стою на парапете, в неудобной позе,
Пою сквозь слезы, нет в руках мимозы.
И ветер-стражник на меня чуть злится.
Фантом на крыше - как тут не сердиться.