Грустное

Елена Тропова
Ветер веником сырым
      заметает золото.
Сердце, как осенний дым
      надвое расколото.

Сапожком разворошу
      листья пожелтевшие.
Снисхожденья не прошу
      оба потерпевшие.

Ты вину не признаешь.
      Оправданья полного!
Неоправданным уйдёшь,
      Требую условного!

Что мы скажем на суде?
      Показанья разные.
Вместе нам не быть уже.
      Оба мы наказаны!