Послание Луне

Цветкова Наталья
Скажи мне, как можешь ты жить без мечты,
На Землю смотря безучастно?
На эту обитель немой красоты
Любуешься вечно бесстрастно.

Тебе незнакомы надежды людей,
Не знаешь ты горе и радость,
И этим ты вечно нас будешь сильней,
Пусть только на самую малость.

Тебя часто вижу в безумном я сне,
Мое ты окно заслоняешь
И долго потом вспоминаешься мне.
А ты этот сон вспоминаешь?

Ты помнишь меня? Я секреты свои
Тебе не однажды открыла,
Когда в темноте мы встречались одни.
Иль все-таки ты позабыла?

Безмолвный свидетель, неужто всегда
Молчать будешь, слова не скажешь?
Случаются все ж чудеса иногда,
Ты лучше меня это знаешь.

Скажи мне, как можешь ты жить без мечты,
На Землю смотря безучастно?
Хотела бы я быть такой же, как ты,
Но тоже, наверно, напрасно…

13 марта 2008