Огонь любви

Маша Халикова
Огонь то как будто меркнет,
То вспыхнет, услышав вздох.
С одной стороны - сердце,
С другой стороны - Бог.

И бьются в одном споре,
Срываясь в "нельзя" и "пусть",
На грани - чужой город,
Под кожей - чужой пульс.

И тлеет едва на донце
Погибельный блеклый свет.
Быть может, он вернется,
А, может, уже и нет.

Вокруг без конца - темень,
А посвет - его не тронь.
Пульсирует слабо время,
Пульсирует слабо огонь.

И боль в эту ночь погасла,
А память - еще живет,
В фаянсовой плошке масла
Бессветным огнем плывет.

И вот - над невидной свечкой
Приходится замереть.
На чаше весов и вечность,
И жизнь, и любовь, и смерть.

Я все повторяю имя,
Все умоляю: живи -
И вспыхивает всесильно
Великий Огонь любви.
 
(15.09.2001, г. Курган)