К цветущей розе я приник...

Юрий Фесенко
Роза

К цветущей розе я приник,
Тут чудо цвета, аромат.
Какой божественный родник,
Как украшает роза сад!
За той изысканной красой
Она скрывает страшный яд -
Тоску разлуки с розой той,
Когда ее не видит взгляд.
 
Цветенье розы скоротечно,
Ласкает взор она беспечно.

Когда мечту свою встречаем,
По миру в поисках блуждая,
В тенета чувства попадаем,
Любви бессмертной ожидая.