Спи, скелет-мученик

Анастасия Опара
Спи, скелет-мученик.
Я покрою травой
Твои действия в прошлом,
Расстелю тебя снегом
По новой дороге,
Назову твое имя.
Спи, скелет-мученик.
Один час назад,
И снова в огне
Говорит мое тело:
Твои действия в прошлом.
Расстели меня снегом
По новой траве.
Дорога
Заплелась в мои ноги,
Мне трудно идти.
Спи, скелет-мученик.
Я буду спать тоже.
Не рядом, но близко
К порогу.
Мне грустно, невольно
Хочется вздрогнуть от мысли,
Что я покрою травой,
По новой дороге
Назову твое имя.
Лети, милейший мне друг.
Я больше не снег и не солнце:
Назови мое имя, скелет.
Расстели меня снегом
Под слоем земли,
Под вечностью мысли.
Спи, скелет-мученик.
Спи.

Настя Опара
27.02.10