И виновником всему Март

Аэродром
Паутинная канва крон.
Торопливых облаков бег.
Возбудившихся синиц звон.
Ноздреватый, словно хлеб, снег.

Запах талых голубых вод
И капели озорной хор,
И трещащий скорлупой лёд
Наполняют до краёв двор.

Золотых лучей течёт взвар.
Ручейкам весёлым дан старт.
Холода в былом – в груди жар!
И виновником всему ... Март!