7 minutes - browsing through chris killen again

Наташа Маршева
browsing through chris killen livejournal
(листая дневники криса киллина):
http://www.livejournal.com/users/cm_killen/

1.
стихи, как гитара - бери да играй,
волшебною музыкой мир покоряй,
но, если сегодня не так повезет:
как-будто фальшивый неладный аккорд,
ты просто бумагу сомни и порви,
иначе стихи будут в сердце, в крови,
и ночью приснятся - и шасть под кровать...
да лучше их вовсе не ждать, не писать.
я слышала пишется быстро и ходко
под дым сигареты, в поездке, под водку...
и рифмы ложатся прилежно и тонко,
как поступь по шелку ночного котенка,
как перья у белого голубя дня,
и как у тебя, у него, у меня...
вот... сядь, ноги вместе... и руки скрести,
и сладкая горечь забьется в груди,
покажется: шепчет внутри божество - 
стихи получаются из НИ-ЧЕ-ГО...

2.
пустую ночь на удочку ловлю...
ты грусть как кисти в краски окунаешь...
дитя без ласки - я тебя люблю,
но даже имени ты моего не знаешь...

3.
на спине пятно черно-бе..лое,
на губах вино ало... алое...
светит нам луна запоз...далая
в желтом платье - яблоко с...пелое...

...пряная, живая, румяная...
пьяная, пьяная,
пьяна...-я...

4.
как калейдоскоп ворожит февраль:
свет разбился вдребезги как хрусталь,
зернышками, радугами - по ковру,
в апельсина рыжую кожуру,
в чашку кофе с сахаром, под комод,
на усы кошачии (он же - кот!)
на стене, на скатерти - и везде
кораблекрушение на холсте...
и матросы (кто из них трезв, кто пьян?)
всё глядят в невидимый океан...

свет искрится в комнате как хрусталь -
просто осень думает, что февраль
зернышками, радугами - по ковру,
в апельсина рыжую кожуру...