Беззубой ключницей любовь ко мне вошла...

Аглая Паюшина
***



Беззубой ключницей любовь ко мне вошла,
Под тихий шепот заварила травы.
Я выпила дурманящий бальзам
И карты разложили для забавы.

Старухи ласковой вдруг посуровел взор,
Захлопали белесые ресницы:
" Я нашепчу любовный наговор
И нынче ночью суженый приснится."...

Я в забытьи  металась до утра.
Не стоило старушкин посул слушать -
Все тот же сон, что жег меня вчера,
Все та же боль, что бередила душу!
                30.07.2002