Порок

Мила Шумилина
Опять гордыню укротить пытаюсь,
В который раз - борюсь сама с собой,
И только вера в Бога помогает,
Преодолеть порок людской.
Пытаюсь все понять -
Учесть ошибки,
Но право это очень нелегко,
Легко учить других
Как надо жить...
Как думать...
И как "правильно любить"
Но от себя
Саму себя - не скроешь,
И темные углы - придется осветить.
Молитва мне в который раз поможет,
Понять других
Ну а себя – простить.
Простить себя – не значит оправдать,
И с болью в сердце буду вспоминать,
Что мой порок - порой сильней меня,
Что обижаю всех вокруг себя,
Сама не понимая, что творю,
Когда свою гордыню разбужу....
Но строки, что "Господь есть пастырь мой"
Всегда останутся со мной.