арахнофобия

Рыба-Кит
тук-тук. слышишь стук?
смотри, в твой сон пришел паук,
и ты пожираешь паучьи лапы,
ты пожираешь противный смех,
пытаясь не морщиться и не плакать
и даже справляешься. это успех.

сожри в себе паука.
скажи пауку пока.
у паука тоска.

паукообразные сны
как символ последней весны
как ритмы последней войны
как камни последней стены
как будто бы обручены
с пауком.
ком.
ком.
ко мне,
иди ко мне,радость,одену тебя в шелка,
ты видела, детка, шелка, прекрасней,
чем у паука?
как будто ручная роспись по лепесткам цветка.
но ты так боишься, ты плачешь,
бессильно повиснет рука
в приветственном жесте. не спрячешь,
но выпустишь из-под замка.

тук-тук. слышишь стук?
в твой тихий сон пришел паук,
не враг
не друг
а вдруг?...