Прощай, отец!

Наталья Беляева 2
«Он перепутал Божий Дар с яичницей»-
Твердили все соседи и друзья.
Забыв про всё, отправился за хищницей,
И наплевал на то, что есть семья.

Замкнулся сын, предательством надломленный,-
Ему отец химеру предпочёл.
Читал сынок, что есть на свете гоблины,
Но что так близко в жизни – не учёл.

А жизнь-то, как ни странно, продолжается!
И через год, до нитки обобрав,
Разлучница уже с другим встречается,
На горе-Казанову наплевав.

А он в семью явился с покаянием:
«Прости, жена и ты прости, сынок!
Теперь-то понял, что я негодяем был,
Когда соблазна избежать не смог!»

Жена в слезах – она давно простила бы,
Но сын спокойно тут сказал: «Отец!
Ты в ус не дул, как этот год прожили мы,
А это говорит, что ты подлец!

Предавший раз уже не успокоится –
Стремится в лес дремучий сытый зверь…
Мы без тебя успели успокоиться.
Прощай, отец! Закрой снаружи дверь!»