Простая истина

Валентина Мазаева
***
Вновь весна за окном!
Время бурно течет:
Только что был февраль…
Что ж жалеть нам о том,

Что снега обернулись
Вновь вешней водой,
Унося зимний холод
И тьму за собой…

Вот-вот всё зацветет,
Но и эта пора,
Как всегда, коротка –
И уйдет со двора…

А на смену весне
Летний зной к нам придет,
Но и зной не на век:
За ним осень бредет…

Не закроешь ведь дверь! -
Оросит нас дождем…
… Вот в такой круговерти
На земле мы живем…

2007