Необратимость

Дмитрий Кирсанов
Пушистой мордою,
      Уткнувшись в небо,
Летело облако,
     По небу белому,
Летело облако,
     Не торопилось,
Пока на небе,
     Не растворилось,
И даже небо,
     Не замечало,
Когда однажды,
     Его не стало,
В масштабах неба,
     Потерь не видно,
Так почему же,
     Мне так обидно,
Жизнь протекает,
     Песком сквозь пальцы,
По небу облаку,
     Не век скитаться,
И вроде славно всё!
     Течёт, меняется!
А жизнь как облако!
     Всё растворяется!