Пробуждение

Лариса Ндуму-Лаврик
Опрокинуто
Синее небо марта...
Голые ветви
Рисуют редкий узор -
Тонко их сплетение...
***
Из прошлогодней
Жухлой травы стрелами
Наивно лезет,
Заполняя пригорки,
Молоденькая смена...
***
Березовая
Свежая срезь капает
Прозрачным соком...
Улыбчивое солнце
Дарит охапки света...
***
Пробуждение
От зимнего сна всего,
Что живет... дышит...
Свежий воздух перемен...
Жадно его вдыхаю...
***
Да... жизнь прекрасна...
Всему причиной весна...

      
       Либревиль 05/03/2010