Мих. Гавлин. Опять золотые туманы

Мих Гавлин
                Опять золотые туманы               
                Тревожат меня по весне.               
                И чудятся дальние страны,               
                В мерцающей голубизне.               

                Так, первая юность туманна,             
                И, чистые дети земли,               
                Пускаем мы в дальние страны          
                Бумажные корабли               

                Так, первое счастье туманно.
                И хрупко и зыбко оно, 
                Капризно и непостоянно…
                И ветром пахнуло в окно.

                Под солнцем растают туманы
                И детства уйдут корабли. 
                Окажутся мыльным обманом
                Воздушные замки земли.      
   
                И будет так горько, нежданно
                Прозренье жестоких основ,
                Когда без прикрас из тумана
                Судьбы проступает остов.