Заря

Антон Бубеничек
                Что заря меняет в глазах Ищущего человека,
                переливаясь посредством синевы из огненного
                шара чистоты в хрустальные зеркала души?

Возрождается сызнова утро,
манной светится изнутри,
отливая дыханием сутры
горизонту рефлекс зари.

Пробуждает торжественной песней
естество аж до самых корней,
и становится жизнь интересней,
ведь душа оживает в ней.

Прогревая озябшие мысли,
будто смятые облака,
заплетаясь лучами, повисли
пальцы Бога да свет река.

Пальцы сложатся в нежные длани,
жидкий свет в них – мечты налив –
отражается в охристой рани,
и сочится сквозь синь мотив.

Окрыляет и пташек и души
этот выпетый тьме отпор.
Ну послушай, как негу льет в уши
ангелочков хрустальный хор!

Возрождается верою утро,
крася жизнью – небес моря,
и свободой с приставкой ультра
заливает сердца заря.

                31 июля 2009