Гимн женщинам

Юрнест Алин
О/, как бы я хотел всегда быть объективным,
Ж/естокость, добротою, равноценно заменить,
Е/два ль такой подход, быть может, эффективным,
Н/о, коль в него не верить, то не стоит жить.
Щ/емящею тоскою мозг мой озабочен,
И/ я стремлюсь к тому, чтоб победить в борьбе,
Н/адеюсь, я пока силен, судьбой не обесточен,
И/ пригожусь еще тебе в твоей судьбе.

В/ы, женщины, несете только радость в жизни,
А/ также держите негаснущим, семьи своей очаг,
М/ужчины же живут у вас, как будто в коммунизме,

Н/адеясь, что у них в руках ,любви надежный стяг.
А/ ежели в семье царят покой, любовь, достаток,
Ш/умят детей ребячьи, озорные голоса,

Г/оните прочь из дома вы свою усталость,
И/ пусть минует черная вас в жизни полоса.
М/ы произносим тост за вас – Любовь, Надежда, Вера,
Н/ам жить без вас нельзя – и это не химера.

Март 2010 г.