Мой букет

Сергей Галикович Васильев 2
За годы, что я быстро прожил,
Практически, осечек нет.
Свой меч вытаскивал из ножен
И им срезал себе букет.

Но память, будь она неладна,
Не переносит красоты.
К букету отнеслась прохладно,-
Охапку делит на цветы.

Вот Маргаритка, я в деревне
Нашел на поле, у реки.
Отнесся нежно, как к царевне.
Умылись соком стебельки...

Вот это Лилия. Безумно
И страстно, долго я тянул
Ее в пруду. Так неразумно,
Едва совсем не утонул!

А Роза, вовсе, мне попалась
В чужом саду - она цвела.
Не гнулась долго, но сломалась,
Бутоном на лицо легла.

Целую я цветок губами,
Лишенный чувств от липких чар...
Язык играет с лепестками,
И пью живительный нектар.