Считалочка

Светлана Галс
  В доме жили кошка Кэт,
  Мышка Маус, крыса Рэт,
  В конуре — собака Дог,
  А в реке — лягушка Фрог.
  Кошка Кэт носки вязала,
  Мышка с крысой ели сало,
  Дом собака стерегла,
  А лягушка... уплыла!
  Кэт и Дог ее искали,
  Только время потеряли.
  Воротились, — в доме хаос,
  Все погрызли  Рэт и Маус,
  Распустили все носки,
  Размотали все клубки!
  Кэт их ловит, сбилась с ног.
  А виной — лягушка Фрог!
  Раз, два, три, четыре, пять,
  Начинай считать опять!