Вдохновенье ушло прогуляться

Наталия Меркель
Вдохновенье ушло прогуляться без спроса,
И без спроса покинула сердце любовь.
В небе цвета разбавленного купороса
Ангел мой неземной хмурит гладкую бровь.

От капели следы, словно ряд многоточий
На пока ещё девственно чистом листе.
Вместо буквы – пробел, вместо слова – лишь прочерк.
Просто сбои в программе любой из систем.

Месяц март на дворе. Месяц март… Ну и что же
В результате? Любовь выпадает снежком.
Ты – не мой идеал, я – на твой не похожа.
Не решить этот ребус нехитрым стишком.