Письмо последнее я шлю

Анатолий Глущенко Трофимович
Письмо последнее я шлю,
Конверт без улицы и дома,
И имя тоже не пишу,
Хотя давно мы с ним знакомы.

Писать я писем не мастак,
Чтоб было точно все и кратко,
Но их получит адресат,
И станет сразу все понятно.

Мой адресат- я сам и есть,
Я с грустью это отмечаю,
Тому, кто письма эти слал,
Я, глядя в воду, отвечаю.

Вся сущность этой переписки:
На свой вопрос хотя бы раз
В ответе слышать свои мысли,
Что так порой сближает нас.

Чтоб собеседник умел слушать,
А ты, услышав его речь,
Обрел бы родственную душу
И смог лицо свое сберечь.

Конечно, лучше на вопросы
Ответит тот, кто их задал
И собеседника запросы
Кто знает лучше чем он сам?

Не хитрый способ для общенья
Мною был избран неспроста:
Тебя не злит твой собеседник
И не нужна вам слов война.

Но все ж идиллия в беседе
Не даст ни людям, ни тебе
В споре рождающихся истин,
Зачем же врать тогда себе?

Беседы наши с адресатом
Мог бы продолжить почтальон,
Но я писать ему не стану,
И не ответит больше он.

Призрев людскую суету,
Решил я: больше не играю
В эту   нехитрую войну,
Где наперед ответы знаю.

Письмо последнее пришло,
Что пишет автор, мне известно.
Оно ответа не нашло
И стало мне неинтересно.