Откровение поэта

Настена 8
Когда я привычно сижу поздно ночью
И просто пишу в тишине
Печали, заботы уходят
И мысли летают во мне.
И не передать состоянья,
Я просто такая, как есть.
Себе не ищу оправданья –
Я просто стихи пишу здесь.
Ищу на вопросы ответы
В своей глубочайшей душе
И боль иногда изливаю,
Или обращаюсь к тебе.
Слова, строчки – все не пустое..
И если мне кто скажет – «да!
Берут стихи прям за живое» -
Ах, сколько же счастья тогда!
И, значит, не все это даром.
И может быть кто-то поймет.
Изменит в себе, что плохое,
Удачу тогда обретет.
И будет ходить по планете,
Хоть кто-нибудь что-то решит,
Изменится многое в мире-
Он лишний раз не согрешит.
Я пишу снова вам, люди,
О той непростой, но судьбе
Я верю – никто не осудит –
Ведь так я ищу путь к себе.
Понять, для чего в этом мире,
Зачем, для кого я дана.
Чтоб выбрать себе дело жизни,
И знать, что кому-то нужна..
Забыть о печалях, тревогах
И жить в мире и чистоте
Узнать через тернии звезды,
Что выведут к светлой мечте
И радовать, хоть человека,
Кому-то улыбку дарить…
Счастливей нет доли поэта –
Когда ты умеешь творить!
октябрь, 2005