Дайджест. Юлий Трескин

Фото-Блиц Школа Комментатора
Юлий Трескин

( Конкурс "Поехали..." )

ШАНТАЖИСТ

Тише! Не дрова везёшь, поди-ка!
К обоюдной цели мы близки.
Может, я не прав, но как-то дико
Надевать вьетнамки на носки...

Не нашла кроссовки?.. Дай мне сушку...
В общем, так (опять чуть не упал!):
Купишь мне красивую подружку, -
Покажу, где обувь закопал...

На смотрины еду не во фраке,
Без цветов и банки иваси!
Где ж твой опыт?! Ты ж в четвёртом браке!
ЗООрынок, тётя. Тормози!
*

(  Конкурс "Лимонадный Джо" )

Ути-пути… Ах, какая лапка…
Виду не подам, что встрече рад.
Хороша и кофточка, и шляпка.
Проглотил бы всю, как лимонад!

Я по духу, точно, не церковник.
Но – нельзя! Расслаблюсь в январе.
Да, к тому же, за углом полковник
ждёт меня с чекушкой в кобуре…
*

( Конкурс "Кстати, о птичках..." )

Нет покоя ни минутки.
Снова день готовит драму.
Чё тут бродят эти утки?!
Закрывают панораму!

Мы вообще-то здесь для мести -
Птицы мира всех республик:
Капитан с командой вместе
Зафутболил в море бублик!

Все хвалили идиота.
Идиот за всё заплатит!
Нам отваги и помёта
Отомстить за бублик хватит!

Двое суток длится вахта.
В клювах не было ни крошки!
Ша! Причаливает яхта!
Приготовиться к бомбёжке!..
*