Сувенир

Владимир Беркутов
Привези мне папирус Изиды,
Что хранит мысли видящий Гор
На плечах пескоструйной клепсидры
В тёмном чреве построенных гор..

Пусть истертые символов знаки
Дух Осириса мне возродят,
Пусть Анубис с главою собаки
Не таращит свой пристальный взгляд..

Привези хоть кусочек гробницы,
Что служила темницей в веках,
И порой духу буйному снится
Иероглифом в тайных строках..

Привези каплю мутного Нила –
Смесь из мертвой с живою воды,
Где в скоплениях древнего ила
Скрыты ветхих пророчеств труды..

Впрочем, рейсы, таможни, границы..
Это всё я придумал «взначай»,
Чтоб сказать из знакомой станицы,
Что мы ждём, поскорей приезжай..