Сын мой, мальчишка родной...

Мулюков Родион
(Посвящение сыну)

Сын мой, мальчишка родной,
Мы в мире живём в таком разном –
Мир этот очень большой,
Полный потерь и соблазнов.

Хочу тебя уберечь
От чёрной, недоброй напасти.
И снять с твоих юных плеч
Тяжёлые дни ненастья.

Ты не познай те грехи,
Что я пытаюсь сбросить,
Их след мне лёг на виски,
Рассыпав раннюю проседь.

Хочу быть тебе другом,
Сердец делить тепло,
Сказать ещё о многом,
Чтоб счастье не ушло.


Моё отраженье, и свет,
Листочек ствола родового,
Собьют меня ветры лет –
Тебе, расти от былого.

2003г.

Рисунок "Сын" - Заслуженного художника Татарстана Мансура Саттарова.