Для самых маленьких

Светлана Галс
 
     Зайчик
    ````````
 Зайчик ушки опустил,
 Зайчик очень загрустил.
 Почему? Да потому,
 Что суп не нравится ему.
 Ну-ка, дам ему морковки
 И поглажу по головке.

    Лягушонок
   ```````````
  Ква-ква! Плюх
  Под лопух!
  Зеленые лапки,
  В улыбке рот.
  Здесь, в ручейке
  Лягушонок живет.

    Котенок
   ``````````
 Кто смял цветы
 в саду под окном?
 Кто опрокинул
 стакан с молоком?
 Кто размотал
 бабусин клубок?
 И что на диване
 за рыжий комок
 пушистый, лохматый,
 как пух или вата?
 Это котенок  Пушок.

   Улитка
  ``````````
 Вот ползет улитка.
 Где ее ножки?
 Вот — хвостик,
 вот — домик,
 вот — рожки!
 Где, улитка,
 твой шажок?
 Ты ползешь, 
 как утюжок,
 по дорожке.
 Отпущу тебя
 на травку.
 Ползай,
 милая козявка!

  Черепаха
 ```````````
 У мамы Мышки —
 три серых мышонка.
 У мамы Кошки —
 четыре котенка.
 У мамы Утки —
 двенадцать утят,
 а у Черепахи —
 две сотни ребят!
 Замучилась мыть
 и стирать Черепаха,
 надела им всем
 костяные рубахи!

    Друзья
  ```````````
 Мотылек с кузнечиком
 играли до вечера,
 прыгали, летали,
 сладкий сок искали.
 Очень устали!
 Мотылек — на цветок,
 а кузнечик — в травку.
 Осторожно, не будите
 спящую козявку!

  Качели
 ```````````
 От ветра качели
 кричали, скрипели,
 скулили от брызг.
 Но высохли лужи —
 качели запели,
 взлетели и —
 ух! — вниз!

  Чемпионы
 ```````````
 Мы плаваем в бассейне,
 Мы учимся нырять,
 Мы выиграем все
 Олимпийские игры,
 Когда нам исполнится
 Пять!

   Сны
  ``````
 Снится небу:
 оно — река.
 А слонам,
 что они —
 облака.
 Облакам,
 что они —
 слоны.
 Перепутали все
 сны!

  Колыбельная
 `````````````
 Небо в звездных конопушках,
 Месяц — желтою горбушкой.
 Положу тебя в кроватку
 На пуховую подушку.
 Дам тебе любимца-мишку,
 Почитаю на ночь книжку,
 Поцелую синячок
 И на коленке шишку.
 Баю, баюшки, баю,
 Баю детоньку мою.