Еврей

Игорь Оржех
Твой путь тысячелетьями измерян.
Твой облик не стирается в веках.
Ты в обретеньях и утратах не затерян
И остаёшься первым на устах.

Еврей, тебе дано Обетованье.
С тобою вечный заключён Завет,
Чтоб Славу Божию, как светоч мирозданья,
Нести достойно сквозь горнило лет.

Остались в прошлом Копи Соломона
И скинию непросто возродить.
Но песнь твою над склонами Сиона,
Никто вовек не сможет заглушить!